Para 4 personas
Ingredientes
Medio vaso de lenteja pardina
Un cuarto de carne de ternera
Medio kilo de patatas
4 tomates
Media cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 pencas de apio
Una pizca de cominos
8 granos de pimienta negra
1 pizca de pimentón de la vera
Caldo vegetal en polvo
Laurel
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cocinar en olla a presión superrápida: Lentejas, tomates pelados y cortados en trozos, dientes de ajo pelados enteros, cominos, pimentón de la vera, caldo y chorreón de aceite escaso. (El agua mínima para que se hagan, no se peguen y quede justo para cocer después las patatas).
Pelar mientras tanto las patatas, cortarlas a dados y reservar.
Como la olla continúa puesta también da tiempo a hacer un sofrito en una sartén con aceite suficiente para que se haga bien: cebolla apio y pimiento verde (picados muy fino); también la carne (picada) mezclada con la pimienta (machacada). Consiguiendo que el sofrito quede muy bien hecho.
A la media hora o tres cuartos abrir la olla. Añadir las patatas y continuar cociendo con la olla destapada hasta que el caldo se consuma y las patatas estén hechas.
Ya retirada del fuego la olla es el momento de mezclarlo con el contenido de la sartén.
lunes, 16 de noviembre de 2009
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