jueves, 1 de octubre de 2009

Lomo a la orza

Ingredientes

Media cinta de filetes de lomo
Una cabeza de ajos
Una cucharadita de orégano
Pimienta
Clavo
Sal
Vinagre
Pimentón molido dulce
Aceite

Preparación

Se parte el lomo en filetes.
Se machaca con el mortero la cabeza de ajos ya pelados con su sal, cuando ya esté machacado se le añade el orégano, la pimienta molida, una pizca de clavo, dos cucharaditas de pimentón dulce y el vinagre y se remueve todo el aliño con la carne.
Se echa en un cacharro de barro y los restos que queden en el mortero se pueden enjuagar con un poquito de agua y se le añade a la carne.
Con aceite crudo se cubre todo y se deja macerar tres días enteros. A los tres días se pasa todo por la sartén unos diez minutos y una vez caliente, lo volvemos a echar en el cacharro de barro y se deja conservar.

Puede durar hasta 1 mes en el frigorífico.

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