lunes, 14 de septiembre de 2009

Crumble de queso de Burgos con ensalada de endibias

Ingredientes
  • Queso fresco en porciones
  • Miel
  • Almendras molidas
  • Almendras picadas
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico
  • Ralladura de limón (opcional)

Elaboración

Se doran las porciones de queso en una plancha por los dos lados, mientras se calienta el grill.
Se colocan en una bandeja, y se les pone por encima una masa hecha mezclando miel y almendras molidas. Después se cubre con almendras picadas y se hornea en el grill hasta que estén doradas.
Se reduce el vinagre, cociéndolo hasta que se haga un jarabe.
Para terminar se le añaden unas gotas de aceite, y un poco de reducción de vinagre balsámico. Opcionalmente, también algo de ralladura de limón.


Sugerencia de guarnición

Ensalada de endibias

Ingredientes

  • Endibias
  • Manzana
  • Zanahoria
  • Nueces
  • Vinagre balsámico reducido (de la preparación anterior)

Para la vinagreta

  • Aceite de oliva
  • Jengibre molido
  • Hierbas provenzales
  • Hierbabuena
  • Sal

Elaboración

Se cortan las endibias y la zanahoria en una juliana gruesa, y la manzana en lascas regulares y se mezcla y se le incorporan las nueces al gusto. Se aliña con la vinagreta. Dar unos toques de la reducción de vinagre.

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