- 1 kilo de patatas
- 1 cucharada sopera de orégano deshogado
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas sopeas de vinagre
- 1 cucharilla de comino en grano
- 4 dientes de ajo
- Sal
- Azafrán en hebra
- Aceite suficiente para freír
Elaboración
Una vez peladas las patatas, que preferentemente han de ser de la última cosecha, se cortan a rodajas de aproximadamente un centímetro de grosos, se sazonan ligeramente para a continuación freírlas en abundante aceite. De éste, una vez que se hayan frito las patatas, se extrae medio vaso que pondremos en una sartén, aquí echamos, la cebolla cortada a trocitos, los ajos a rodajas, con los cuales hacemos un sofrito, al que le añadiremos posteriormente el comino, el azafrán en hebra y una pizca de sal. Todo ello lo ponemos en un mortero para majar perfectamente el conjunto, ponemos luego el vinagre y por último el orégano. Este preparado lo volcamos en una cacerola y en ésta echamos las patatas a rodajas fritas, que se conservarán calientes, y removemos bien toda la mezcla y así de esta forma la la tendremos dispuesta para servirla.
Observaciones
Este plato se come caliente, pero no a una excesiva temperatura.
Extraido del libro: "El fogón del Sur" de José Oneto y Manolo Rincón
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