lunes, 28 de septiembre de 2009

Fiambre siempre listo

Ingredientes

1 Kilo de cinta de lomo de cerdo sin adobar
Ciruelas pasas negras
Jamón serrano

Preparación

1-Haz un corte a lo largo del lomo y ábrelo como un libro. Mejor pide al carnicero que lo haga.
2-Extiende las lonchas de jamón sobre él y, encima, pon las ciruelas pasas deshuesadas en hilera.
3-Vuelve a cerrar el lomo, dándole la forma original y brídalo.
4-Coloca el lomo en papel de aluminio y sazónalo con sal. Pon encima unas cebollas en rodajas, un tomate, en rodajitas y un chorro de aceite de oliva. Cierra el paquete y mételo al horno, a 200 grados Cº unos 45 minutos.
Saca la cinta de lomo y déjalo enfriar. Corta con cuchillo afilado en lonchas y sírvelo acompañado de huevo hilado y queso fresco batido con roquefort.
En el punto 4 también podemos rehogar el lomo en una cazuela, añadimos cebollas en juliana, manzanas en gajos, vino o brandy y un poco de caldo. Una vez cocido trinchamos y acompañamos con la salsa triturada y arroz blanco.

Comentario: con solomillos sale de escándalo

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